+55 43 3512-1000     faleconosco@capal.coop.br
  INICIAL A COOPERATIVA SEJA UM COOPERADO UNIDADES
 
INSTITUCIONAL
NOTÍCIAS
AGENDA
PUBLICAÇÕES
LINKS ÚTEIS
DOWNLOADS
   



12
Jun 15

Café - Trazendo alegria e renda ao produtor de Carlópolis (PR)




Para Sérgio Luis Lemos Wahl, produtor da região de Carlópolis, o trabalho no campo tem trazido alegria e renda, além da grata satisfação de perceber que a produção vem correspondendo com os investimentos realizados. 

Segundo o produtor, os crescentes resultados são prova de que a parceria entre associado e Cooperativa deu muito certo. Sérgio, criador de gado de corte já há muitos anos, decidiu apostar no café em 2007, quando adquiriu a propriedade que hoje é chamada de Estância Dona Tica, uma homenagem à sogra, sua grande incentivadora.

 

Boa parte desta área em breve receberá uma nova plantação, programada para facilitar o manejo e garantir melhor aproveitamento do terreno.

Para o produtor, a Capal representa um forte ponto de apoio. “Me sinto muito seguro como cooperado da Capal, pois sei que os produtos vendidos são de qualidade e de procedência garantida. A Cooperativa não engana o produtor, pelo contrário, ela trabalha em parceria, ajudando no nosso desenvolvimento”

A produção na Estância vem melhorando a cada safra,  isso é reflexo da dedicação exemplar do produtor, que  confia nas orientações técnicas e busca aprimorar seus conhecimentos e fazer a sua parte”, conta o agrônomo José Ryoti.

 

“Quando comprei esta área algumas pessoas me disseram para tirar o café e usar toda como pasto, mas eu decidi buscar ajuda e manter a cultura. Acertei quando me associei à Capal e passei a ter a assistência técnica e toda orientação necessária, além da compra facilitada de insumos. Hoje enxergo que dei um passo muito acertado”, conta o produtor.

A área conta hoje com 37 hectares plantados e uma estrutura planejada para receber a alta produção que gera. “Vou fazendo investimentos com cautela, que podem ser pagos com os próprios resultados da safra. Assim não me arrisco muito e aos poucos vou chegando no nível ideal”, afirma.

 

 

O produtor opta pela locação de maquinário para a colheita, o que agiliza muito o processo e garante o melhor aproveitamento. “Hoje estão sendo colhidas 150 sacas por hora e graças à excelente estrutura da propriedade os funcionários conseguem seguir o processo com tranquilidade”, explica o agrônomo.

 

Processo

O café chega da lavoura e passa por uma seleção, onde são retiradas as folhas e demais impurezas, a seguir, acontece a lavagem e separação dos grãos, que seguem para a fase de descascamento e posterior secagem.

Depois da secagem no pátio o café é encaminhado para o secador, que deixa o grão na umidade ideal para armazenagem.

 

 

A região

Carlópolis conta com 84 cafeicultores associados à Capal, somando mais de 2 mil hectares plantados.

A assistência técnica especializada leva orientação personalizada ao produtor,  garantindo mais segurança e confiabilidade.

A filial hoje tem 320 associados. Além do café, estão presentes a pecuária de leite e de corte.

 

 


Aprimorar estrutura e qualidade de produção é meta constante na propriedade Reunidas Barbosas

Vaca holandesa de cooperado recebe pontuação máxima e inédita no Brasil

Cooperados Capal conquistam padrão Ouro em auditoria da Unium

Cooperados Capal recebem prêmio por alta produtividade de milho

Osmil e Murilo Sala são adeptos do Programa de Precisão na Agricultura da Capal, que proporciona ferramentas para melhor aproveitamento do solo

Cafés especiais: um horizonte lucrativo – Conheça o cooperado Luiz Saldanha

Nutrição adequada resulta em aumento de renda e prosperidade

Maria Elza Ishizuka – Crescimento econômico e social

Renato Zambianco Nastaro – Salto de qualidade na agricultura

Cassemiro Turkiwcz – Uma história de cooperação

Conforto animal e boa alimentação garantem ótima produtividade

Amor pelos animais: uma tradição que vem de família

Exemplo de dedicação e respeito pelo trabalho no campo

Umberto Dalcin – Além de ser um cooperado 100%, ajuda a divulgar a Cooperativa através da sua propriedade

Em Itararé, o cooperado Murilo Ruivo de Mello é exemplo de dedicação ao trabalho no campo

Dedicação no preparo de animais para exposições

Cooperado de Carlópolis aposta em nutrição animal para obter mais retorno na produção de leite

Alianças que fortalecem o cooperativismo

Um exemplo de dedicação e de fé no trabalho no campo

Café - Trazendo alegria e renda ao produtor de Carlópolis (PR)

Trabalho dedicado e diversificação na propriedade garantem os resultados

Histórias que fazem parte da história da Capal

É possível explorar o potencial da propriedade sem esgotar a terra

Apostar na diversificação é garantia de mais estabilidade no campo

Dedicação ao trabalho no campo e organização são destaque na propriedade de Marcos Bulka, em Sengés-PR





+55 43 3512-1000
faleconosco@capal.coop.br
A COOPERATIVA
- História
- Visão
- Administração

SEJA UM COOPERADO
- Vantagens
- Como ser um cooperado
- Formulário

UNIDADES
PRODUTOS E SERVIÇOS
Rações
- gado de leite
- gado de corte
- outros animais
Sementes
- soja
- trigo
Recepção e Secagem
Loja de Produtos
Postos de Combustível
INSTITUCIONAL
- Trabalhe conosco
- Fale conosco
- Vídeo institucional
- Galeria de imagens

NOTÍCIAS

AGENDA

PUBLICAÇÕES
- Editoriais
- Relatórios
Capal Cooperativa Agroindustrial - 2014 | Todos os direitos reservados | Desenvolvido por Marketing Mix
Rua Saladino de Castro, 1375. Arapoti - Paraná - Brasil - Fone: (43) 3512-1000. Fax: (43) 3557-1633