+55 43 3512-1000     faleconosco@capal.coop.br
  INICIAL A COOPERATIVA SEJA UM COOPERADO UNIDADES
 
INSTITUCIONAL
NOTÍCIAS
AGENDA
PUBLICAÇÕES
LINKS ÚTEIS
DOWNLOADS
   



26
Ago 21

Aprimorar estrutura e qualidade de produção é meta constante na propriedade Reunidas Barbosas




O cooperado Rafael Draghi e o sócio e gerente Antônio Anhaia, da unidade de Wenceslau Braz, contaram para o setor de Comunicação sobre os investimentos que vêm realizando na propriedade

Investimentos que dão gosto de ver. É o que se encontra na propriedade Fazendas Reunidas Barbosas, localizada em Siqueira Campos/PR, com um plantel de 173 animais, dos quais atualmente 75 estão em lactação. Administrada por Rafael Draghi, pelo gerente e sócio Antônio Anhaia e seu filho Anselmo, a fazenda vem apresentando bons resultados. Embora enfrentem as dificuldades características de toda atividade leiteira, Rafael e Antônio demonstram zelo e comprometimento. “Eu sempre digo que o produtor de leite tem que ter paixão”, comenta Rafael.

Antônio recorda que eles estiveram entre os primeiros associados da Cooperativa na região. “Eu trabalho na propriedade desde o tempo do pai do Rafael. Ainda me lembro de quando veio um agrônomo ‘de cabeça branca’ perguntar se a gente já era associado”, brinca ele.

Investimentos

A dedicação de ambos se materializa nas melhorias realizadas na propriedade no último ano.

Um dos investimentos recentes foi a instalação da ordenha mecanizada com fosso, anexa a um barracão free stall para alojamento dos animais, o qual ainda está em fase de construção. O sistema de ordenha no fosso facilitou muito o manejo, além de garantir biosseguridade e conforto aos animais e também ao ordenhador durante o processo. Rafael ressalta que, mesmo antes das mudanças, a preocupação com a qualidade sempre esteve presente. “Nós sempre nos preocupamos com a qualidade do leite. Antes das melhorias, o manejo já era realizado com muito capricho pelo Antônio”, atesta.

Outro investimento que veio para agregar foi o novo tanque resfriador com maior capacidade de estocagem, devido ao aumento progressivo da produção diária de leite. A médica veterinária do Departamento de Assistência Técnica da Capal Ana Vitória Oliveira Pereira atesta que os índices de qualidade já apresentaram evolução desde que o novo tanque começou a ser utilizado. A assistência de Ana Vitória também contribuiu para a instalação de um novo bezerreiro e mudanças no manejo de criação das bezerras. Por sugestão da veterinária, os produtores implantaram abrigos individuais com água e ração disponíveis a vontade, além de piso elevado, o que evita a propagação de doenças e promove maior sanidade dos animais em aleitamento.

Nutrição

Além da assistência técnica na qualidade do leite e criação de animais jovens, a Capal está presente na fazenda por meio da nutrição animal. Rafael relata que confia na qualidade da ração Capal, e a utiliza para todas as categorias, desde animais em fase de aleitamento até a produção.

Além da ração, as matérias primas, insumos e medicamentos também são adquiridos exclusivamente na Cooperativa. A assistência técnica na nutrição do rebanho começa com a produção de um volumoso de qualidade, desdea escolha do melhor híbrido de milho até a realização do corte no momento certo e com as regulagens ideais.

Todo esse cuidado e acompanhamento na produção de silagem já gerou méritos. No ano de 2017, o produtor ficou em 4º lugar no concurso de silagem da Fundação ABC.

O manejo nutricional é cumprido periodicamente, com a realização de análises dos volumosos, atualização da dieta dos animais em lactação e realização do relatório zootécnico de evolução mensal, onde constam diversos dados, entre eles, custo e renda da alimentação, qualidade do leite, média dos animais, preço do leite e despesas da propriedade.

Futuro

Rafael têm projetos para melhorias na propriedade, além de planos pessoais para diversificar a atividade. A finalização do barracão para acomodar melhor os animais é um dos próximos passos do caminho, que também deve incluir o aumento do rebanho.

A Capal se orgulha em ver o crescimento de seus associados e em contribuir na promoção de seu desenvolvimento contínuo, agregando valor à produção.

 


De pensar em desistir, até ser referência em produtividade no café

Gestão eficiente e leite de qualidade: o exemplo da família do cooperado Marinus Teunis Hagen Filho

Aprimorar estrutura e qualidade de produção é meta constante na propriedade Reunidas Barbosas

Vaca holandesa de cooperado recebe pontuação máxima e inédita no Brasil

Cooperados Capal conquistam padrão Ouro em auditoria da Unium

Cooperados Capal recebem prêmio por alta produtividade de milho

Osmil e Murilo Sala são adeptos do Programa de Precisão na Agricultura da Capal, que proporciona ferramentas para melhor aproveitamento do solo

Cafés especiais: um horizonte lucrativo – Conheça o cooperado Luiz Saldanha

Nutrição adequada resulta em aumento de renda e prosperidade

Maria Elza Ishizuka – Crescimento econômico e social

Renato Zambianco Nastaro – Salto de qualidade na agricultura

Cassemiro Turkiwcz – Uma história de cooperação

Conforto animal e boa alimentação garantem ótima produtividade

Amor pelos animais: uma tradição que vem de família

Exemplo de dedicação e respeito pelo trabalho no campo

Umberto Dalcin – Além de ser um cooperado 100%, ajuda a divulgar a Cooperativa através da sua propriedade

Em Itararé, o cooperado Murilo Ruivo de Mello é exemplo de dedicação ao trabalho no campo

Dedicação no preparo de animais para exposições

Cooperado de Carlópolis aposta em nutrição animal para obter mais retorno na produção de leite

Alianças que fortalecem o cooperativismo

Um exemplo de dedicação e de fé no trabalho no campo

Café - Trazendo alegria e renda ao produtor de Carlópolis (PR)

Trabalho dedicado e diversificação na propriedade garantem os resultados

Histórias que fazem parte da história da Capal

É possível explorar o potencial da propriedade sem esgotar a terra

Apostar na diversificação é garantia de mais estabilidade no campo

Dedicação ao trabalho no campo e organização são destaque na propriedade de Marcos Bulka, em Sengés-PR





+55 43 3512-1000
faleconosco@capal.coop.br
A COOPERATIVA
- História
- Visão
- Administração

SEJA UM COOPERADO
- Vantagens
- Como ser um cooperado
- Formulário

UNIDADES
PRODUTOS E SERVIÇOS
Rações
- gado de leite
- gado de corte
- outros animais
Sementes
- soja
- trigo
Recepção e Secagem
Loja de Produtos
Postos de Combustível
INSTITUCIONAL
- Trabalhe conosco
- Fale conosco
- Vídeo institucional
- Galeria de imagens

NOTÍCIAS

AGENDA

PUBLICAÇÕES
- Editoriais
- Relatórios
Capal Cooperativa Agroindustrial - 2014 | Todos os direitos reservados | Desenvolvido por Marketing Mix
Rua Saladino de Castro, 1375. Arapoti - Paraná - Brasil - Fone: (43) 3512-1000. Fax: (43) 3557-1633