+55 43 3512-1000     faleconosco@capal.coop.br
  INICIAL A COOPERATIVA SEJA UM COOPERADO UNIDADES FALE CONOSCO
 
INSTITUCIONAL
NOTÍCIAS
AGENDA
PUBLICAÇÕES
LINKS ÚTEIS
DOWNLOADS
   



26
Jan 15

É possível explorar o potencial da propriedade sem esgotar a terra




Na Fazenda Esperança, do cooperado Adilson Gomes Camargo, em Taquarituba-SP, a diversificação entre pecuária de leite e lavoura geram resultados bastante satisfatórios.  

O cooperado sempre busca se atualizar sobre as novidades do setor e melhores técnicas aplicáveis na propriedade. Enxerga nestes encontros uma ótima oportunidade de esclarecer dúvidas e trocar experiências com outros produtores

O produtor trabalha de forma dinâmica com a área de 221 hectares de lavoura, para assim, tirar o melhor proveito da terra sem esgotá-la, e também atua na pecuária de leite.

“A cada safra eu mudo a cultura e dedico algumas áreas para pasto, assim, economizo na alimentação e cuido das áreas. Também plantando milho e aveia garanto alimentação para os animais”, afirma Adilson.

O associado conta que aproveita a safra de inverno para alimentação animal porque ela dá menos retorno do que a lavoura de verão. “Ao mesmo tempo, o leite continua dando resultados e de forma rápida”, explica.

 

Muitas palestras técnicas e treinamentos vêm sendo oferecidos pela Capal na região, para que o produtor tenha informações de qualidade e possa aplicar na sua propriedade. Alimentação animal, manejo, controle de pragas, e muitos outros assuntos de interesse geral.

Para Adilson, trabalhar com as duas atividades na propriedade é fundamental, pois uma pode dar suporte enquanto a outra estiver mais fraca.

Quem tem dúvidas de como implantar mais uma atividade na sua fazenda, pode informar-se na Capal

sobre a melhor forma de dar início a um projeto , bem como esclarecer alguns pontos importantes com relação a região e mercado.

 


Cooperados Capal recebem prêmio por alta produtividade de milho

Osmil e Murilo Sala são adeptos do Programa de Precisão na Agricultura da Capal, que proporciona ferramentas para melhor aproveitamento do solo

Cafés especiais: um horizonte lucrativo – Conheça o cooperado Luiz Saldanha

Nutrição adequada resulta em aumento de renda e prosperidade

Maria Elza Ishizuka – Crescimento econômico e social

Renato Zambianco Nastaro – Salto de qualidade na agricultura

Cassemiro Turkiwcz – Uma história de cooperação

Conforto animal e boa alimentação garantem ótima produtividade

Amor pelos animais: uma tradição que vem de família

Exemplo de dedicação e respeito pelo trabalho no campo

Umberto Dalcin – Além de ser um cooperado 100%, ajuda a divulgar a Cooperativa através da sua propriedade

Em Itararé, o cooperado Murilo Ruivo de Mello é exemplo de dedicação ao trabalho no campo

Dedicação no preparo de animais para exposições

Cooperado de Carlópolis aposta em nutrição animal para obter mais retorno na produção de leite

Alianças que fortalecem o cooperativismo

Um exemplo de dedicação e de fé no trabalho no campo

Café - Trazendo alegria e renda ao produtor de Carlópolis (PR)

Trabalho dedicado e diversificação na propriedade garantem os resultados

Histórias que fazem parte da história da Capal

É possível explorar o potencial da propriedade sem esgotar a terra

Apostar na diversificação é garantia de mais estabilidade no campo

Dedicação ao trabalho no campo e organização são destaque na propriedade de Marcos Bulka, em Sengés-PR





+55 43 3512-1000
faleconosco@capal.coop.br
A COOPERATIVA
- História
- Visão
- Administração

SEJA UM COOPERADO
- Vantagens
- Como ser um cooperado
- Formulário

UNIDADES
PRODUTOS E SERVIÇOS
Rações
- gado de leite
- gado de corte
- outros animais
Sementes
- soja
- trigo
Recepção e Secagem
Loja de Produtos
Postos de Combustível
INSTITUCIONAL
- Trabalhe conosco
- Fale conosco
- Vídeo institucional
- Galeria de imagens

NOTÍCIAS

AGENDA

PUBLICAÇÕES
- Editoriais
- Relatórios
Capal Cooperativa Agroindustrial - 2014 | Todos os direitos reservados | Desenvolvido por Marketing Mix
Rua Saladino de Castro, 1375. Arapoti - Paraná - Brasil - Fone: (43) 3512-1000. Fax: (43) 3557-1633