+55 43 3512-1000     capal@capal.coop.br
  INICIAL A COOPERATIVA SEJA UM COOPERADO UNIDADES FALE CONOSCO
 
INSTITUCIONAL
NOTÍCIAS
AGENDA
PUBLICAÇÕES
LINKS ÚTEIS
DOWNLOADS
   



05
Out 15

Alianças que fortalecem o cooperativismo




Roque Bezerra Dantas afirma: “A Capal trouxe novo ânimo para o produtor rural da região de Taquarivaí”.

 

Roque é associado desde 2011 e o amor pelo cultivo da terra já vem de família. A fazenda Santa Cruz, em Paranapanema, era do seu pai, e hoje é administrada por ele com muito orgulho.

Para ele, a instalação da Cooperativa naquela região fortaleceu a atividade. “Gostaria que a Capal tivesse vindo antes para cá, pois estaríamos ainda mais desenvolvidos e o trabalho estaria bem avançado.

Logo após a chegada da Capal em Taquarivaí, em 2010, Roque teve a indicação de um amigo produtor, que já havia se associado, e então, “foi um período de namoro”, diz. “Por um tempo fiquei analisando a proposta de me associar à Capal. Foram várias visitas da equipe da Cooperativa até que senti que era o momento, e desde então a parceria se fortaleceu”, conta o produtor.

 

O acompanhamento diário das atividades garante ao produtor melhor gerenciamento da fazenda e também evita surpresas.

A proximidade com o corpo técnico da Cooperativa é outro ponto que traz grandes benefícios. Para o produtor a assistência técnica da Capal é fundamental, pois direciona o produtor e ajuda na otimização dos recursos, além de favorecer a produtividade.

O agrônomo Humberto Dalcin, que presta assistência na propriedade, explica que o trabalho  feito em conjunto tem dado bons resultados. “O cooperado entende que a rotação de culturas, as aplicações no tempo certo e a escolha das melhores sementes são pontos indispensáveis para uma boa produtividade”, conta Humberto.

No que diz respeito à comercialização de grãos, Roque se sente seguro pois entende que com a Cooperativa pode negociar com garantia e mais facilidades.

O cooperado também é um grande parceiro da Fundação ABC, cedendo áreas da propriedade para ensaios e pesquisa.

     

Hoje a Fazenda Santa Cruz conta com 270 hectares plantados, grande parte irrigados.

O trigo, já no final da colheita, teve ótimos resultados, e para o feijão, em crescimento, o produtor tem boas expectativas.

Alguns hectares são dedicados ao cultivo da batata e o produtor também investe em suinocultura.

 

 






+55 43 3512-1000
capal@capal.coop.br
A COOPERATIVA
- História
- Visão
- Administração

SEJA UM COOPERADO
- Vantagens
- Como ser um cooperado
- Formulário

UNIDADES
PRODUTOS E SERVIÇOS
Rações
- gado de leite
- gado de corte
- outros animais
Sementes
- soja
- trigo
Recepção e Secagem
Loja de Produtos
Postos de Combustível
INSTITUCIONAL
- Trabalhe conosco
- Fale conosco
- Vídeo institucional
- Galeria de imagens

NOTÍCIAS

AGENDA

PUBLICAÇÕES
- Editoriais
- Relatórios
Capal Cooperativa Agroindustrial - 2014 | Todos os direitos reservados | Desenvolvido por Marketing Mix
Rua Saladino de Castro, 1375. Arapoti - Paraná - Brasil - Fone: (43) 3512-1000. Fax: (43) 3557-1633